منتدى الصحابة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصحابة

منتدى ثانوية البشير الإبراهيمي لمدينة عين الحجر سطيف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضرار
المدير العام
المدير العام
ضرار


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
العمر : 32
الموقع : dhirarmerzougui@yahoo.com

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 3:17 am

المقروط الجزائري




المقادير


* 1 كيلوغرام سميد
*500 غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
* كأسان كبيران زبدة مذابة
* 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
* 1/2ملعقة قهوة قرفة
* حوالي 1لتر ماء حسب نوعية السميد
* قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)



الطريقة

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة


يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا



تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة



يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .



توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .



تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.




تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.



بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://facsetif.ahlamountada.com
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصحابة :: قسم المرأة المسلمة :: منتدى المربية و الطبخ-
انتقل الى: