ضرار المدير العام
عدد المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 07/06/2008 العمر : 32 الموقع : dhirarmerzougui@yahoo.com
| موضوع: المقروط الجزائري السبت مارس 06, 2010 3:17 am | |
| المقروط الجزائري
المقادير
* 1 كيلوغرام سميد *500 غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته) * كأسان كبيران زبدة مذابة * 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط) * 1/2ملعقة قهوة قرفة * حوالي 1لتر ماء حسب نوعية السميد * قليل من ماء الزهر * زيت للقلي *عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
الطريقة
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة. | |
|